Links für Schüler

Erste-Hilfe-App bei Cyber-Mobbing

In kurzen Videoclips geben Jugendliche hier Betroffenen konkrete Verhaltenstipps, sprechen ihnen Mut zu und begleiten sie bei ihren ersten Schritten, gegen Cyber-Mobbing vorzugehen. Neben rechtlichen Hintergrundinformationen und Links zu Beratungsstellen finden Jugendliche auch Tutorials zum Melden, Blockieren oder Löschen von beleidigenden Kommentaren auf Social-Media-Plattformen.

Hilfe bei Sorgen und Problemen

"Das Leben kann manchmal ganz schön schwierig sein. Da gibt es mal Ärger mit der Freundin oder dem besten Freund, die Schule macht Stress, die Eltern nerven oder Du willst Dir einfach mal Deinen Ärger "von der Seele" reden oder über Deine Traurigkeit sprechen.
Und überhaupt - manchmal ist alles wirklich ganz schwer und bedrückend und wenn Du dann nicht mehr weiter weißt, dann kann Dir vielleicht ein Anruf beim Kinder- und Jugendtelefon der "Nummer gegen Kummer" weiterhelfen".

Es gibt auch eine anonyme online-Beratung.

Weitere Inforamtionen auf der Internetseite.

Klicksave

Informationen für mehr Sicherheit im Internet