Lernstandserhebungen

Logo Lernstand

Im Laufe der Klasse 8 finden in den Fächern Deutsch, Mathematik und Englisch an drei Zentralterminen landesweite Lernstandserhebungen statt.
Alle Schulen in Nordrhein-Westfalen erhalten die für die jeweilige Schulform identischen Aufgaben zugestellt und führen die Lernstandserhebungen durch.
Nach der Auswertung erfahren die Lehrkräfte, welchen Lernstand die Lerngruppe als Ganzes und die einzelnen Schülerinnen und Schüler haben und können dann Förderkonzepte im Hinblick auf die Standards des angestrebten Abschlusses entwickeln.

Wenn eine Schülerin oder ein Schüler bei der folgenden Zeugnisvergabe zwischen zwei Noten steht, können die Ergebnisse der Lernstandserhebung zur Notenfindung hinzugezogen werden.

Dateidownload